天猫赋能冬奥会:现奥运史上首个“未来商店”

2018年2月11日 上午11:09

8 0

  【环球网科技报道】2月10日,阿里巴巴集团董事局主席马云出席了2018平昌冬奥会阿里巴巴展馆开馆仪式。期间,马云带着国际奥委会主席巴赫体验了天猫的虚拟试衣镜。另外,作为奥运历史上首个“未来商店”——天猫导购大屏也引发了很多关注。

  “在天猫,你不需要专门跑去试衣间去不停地换衣服,天猫虚拟试衣镜可以为你省去试衣服的麻烦。”现场的工作人员解说道,巴赫听着频频点头,对虚拟试衣镜赞叹不已。马云则半开着玩笑说:“天猫虚拟试衣镜好像让我看起来更帅了。”

  据天猫工作人员介绍,只要站在虚拟试衣镜前,拍一张你的靓照人像识别之后,系统可以自动读取你的数据。在你点击屏幕选择衣服,就能看到自己穿上衣服的样子。

  据悉,这台放置在2018平昌冬奥会阿里巴巴展馆的试衣镜是天猫专门为平昌冬奥会打造,与之前已经在多出新零售场景里落地的虚拟试衣镜推荐各种品类的衣服不同,它只推荐运动品类的服装;另外,天猫虚拟试衣镜还为平昌冬奥会专门开发了中文、英文和韩文三国文字。

  在这个“未来商店”里,可以挑选各款奥运纪念品。通过人脸识别身份之后,系统会参考你的国籍给你做推荐。通过大屏的触摸点击,既可以看到历届奥运会的衍生品,还有已经在天猫上开始售卖的北京 2022 年冬奥会的衍生品,也展示奥运的TOP 赞助商的品牌的商品。另外,还会推荐和运动艺术展、音乐会和冬日盛典的信息。

  2017年达沃斯论坛期间,国际奥林匹克委员会和阿里巴巴集团宣布,双方达成期限直至2028年的长期合作。阿里巴巴成为奥运会“云服务”及“电子商务平台服务”的唯一官方合作伙伴,以及奥林匹克频道的创始合作伙伴。

  “未来的奥运零售体验非常值得期待。我们也期待‘未来商店’在下一届奥运会有更迸发出更多精彩之处,为奥运会的零售场景提高效能。”天猫相关负责人表示。

来源: tech.huanqiu.com

要分类页面

Loading...