威瑞森测试5G网络:VR直播“超级碗”盛况

2018年2月11日 上午7:30

11 0

  【环球网科技综合报道】美国职业橄榄球联盟(NFL)年度盛会“超级碗”于当地时间2月4日在明尼苏达州明尼阿波利斯的美国银行球场举行,最终,费城老鹰以41-33击败了新英格兰爱国者,赢得了其首次“超级碗”冠军。据瘾科技2月10日报道,本次比赛现场观看人数超过6.7万人,约1.03亿人通过电视机观看。然而,威瑞森在纽约市的部分员工观看比赛的方式却非同一般——虚拟现实技术(VR),他们完全通过5G网络实现了该项技术。

  该测试开始于11月下旬,当时工程师和后勤人员首先在体育场的威瑞森套装软件处安装了该设备,其配置为使用威瑞森28GHz毫米波频谱的800MHz带宽(即5G所需频谱)。2017年12月,威瑞森的AR/VR合作伙伴enVRmnt将两款BlackMagic 4K URSA摄像头置于该套装软件下方的座位上。未来几周内,威瑞森公司在维京人主场期间安装了更多设备,并进行了几次初步测试,以确保所有设备均可正常运行。

  在“超级碗”赛事期间,以上设备均发挥了巨大作用,约20名员工和网络合作伙伴聚集在威瑞森开放创新中心。他们没有在大屏幕电视上观看比赛,而是轮流佩戴配备有三星Galaxy S8的Daydream耳机。三星Galaxy S8运行的是一个定制的VR环境,可将观众置于威瑞森套装软件的复制环境中,并配备有酒吧和冰箱。周围墙壁上有三个虚拟电视:其中两个电视的分辨率均为1080p,另外一个是720p。前两个电视现场直播来自美国全国广播公司(NBC)和NFL的节目,另一个电视则负责重播和精彩片段回放。该体验的真正亮点在于:如果你走到威瑞森套装软件的最后,你就可以直接看到BlackMagic 4K URSA摄像头的实时直播。简而言之,你可以用180度的立体视角观看比赛,有种身临其境的感觉。

  威瑞森声称这是其在“超级碗”赛事期间对5G强度进行的测试,而且这是一次成功的测试。威瑞森的5G生态系统和创新执行主任Sanyogita Shamsunder说:“在‘超级碗’和纽约市的最新展示是我们推动5G技术探索新领域并应用于实践中的又一例证”。

  当然,之前也有过体育赛事的VR直播。NBA在几个月内一直采用NextVR和英特尔True VR播放赛事。自6月以来,英特尔还与美国职业棒球大联盟(MLB)合作,采用VR现场直播棒球比赛。但是,根据Shamsunder的说法,这些系统仍然需要一个相当不错的家庭宽带连接,质量也不及威瑞森的“超级碗。”她还说,“我们通过5G网络播放4K视频,那是现场直播。但这在现今的网络上是无法实现的”。

  威瑞森一直忙于5G强度测试,5G网络不仅仅是一个大型带宽管道,且关乎低延迟。但该公司迄今为止只在野外测试了5G网络,并计划2018年底在萨克多里推出官方版本。另一方面,竞争对手AT&T已经开始在测试城市中部署移动5G。该公司计划在2018年底在12个城市正式推出该产品,而且很有可能击败威瑞森,第一个进入5G网络时代。(实习编译:尹彩虹 审稿:李宗泽)

来源: tech.huanqiu.com

要分类页面

Loading...