家贼难防!苹果iPhone源代码泄露系实习生所为

2018年2月11日 上午7:30

12 0

  根据Motherboard的消息,盗取代码的实习生将代码发给了iOS越狱社区的5个朋友,帮助他们绕过苹果锁定的操作系统。他们中有人透露,该实习生使用了苹果的内部工具等,其中包括没有在最初漏洞中的附加源代码。这是为了保护代码不离开五人的范围,但这些代码在去年依旧泄露。后来这些代码还被张贴在一个不和谐的聊天群组中,并在4个月前共享到了Reddit网站(尽管这个帖子被一个主持人自动删除)。

  然而事件进一步恶化,本周Github依然发布了泄露的代码,目前苹果正在要求其删除。根据Motherboard的消息,苹果的一位员工表示在GitHub之前苹果已经意识到了泄漏,因为它已经在越狱社区中传播一段时间。苹果本身似乎对潜在的安全问题漠不关心,它表示该代码是三年前的,并且其产品安全不取决于源代码的保密。(实习编译:卞凯萱 审稿:李宗泽)

来源: tech.huanqiu.com

要分类页面

Loading...