小海绵“飘”向大世界

2015年1月24日 上午1:32

19 0

2015-01-24 09:32:39   来源:淮安日报   

淮阴区九江东路,一家占地100亩的企业并不起眼。然而,主打产品海绵枕头,却把这个不起眼的企业和世界联系在了一起。2014年,企业实现销售1.2亿元,80%出口。这家企业的名字叫做卧尔康。

当粘弹性聚氨酯泡沫材料在国际市场崭露头角,广泛运用于航天、医疗等领域时,一向关注世界前沿科技的李康灵光一现——“粘弹性聚氨酯泡沫材料能否运用到普通人的日常生活中呢?”

他立即联系中国石化上海高桥石化研究所进行技术合作,经过半年多一百多次的试验,终于成功开发了用于粘弹性聚氨酯泡沫的关键性原料glp2000。当年,李康带着30万元的启动资金和这一项核心技术,开启了自己的创业之路——一只以聚氨酯为原材料生产的记忆枕在卧尔康诞生。

“这是记忆海绵标志性的效果——慢回弹,其他材料很难模仿它回弹速度之慢。”李康尤其强调了“慢”字,“慢回弹具有温感减压的特性,当人体接触这种材质时,它会对人体温度进行感应,逐渐变得柔软起来,同时吸收人体压力,从而将人体调整到最舒适的姿势状态。”

来源: kaixian.tv

要分类页面

Loading...