彭顺杀进澳网16强 华人看国足其被冷落

2015年1月24日 上午1:29

20 0

2015-01-24 09:28:31   来源:京华时报   

  澳网女单第三轮角逐,彭帅7比6、6比3击退哈萨克斯坦悍将舍夫多娃,继2011年之后又一次杀进了澳网16强。追平职业生涯的澳网最佳战绩,彭帅希望能够突破自己在2011年创造的世界第14位的最高排名。当然,对于彭帅而言,下一轮挑战2号种子莎拉波娃才是重点。

  澳网激战正酣,亚洲杯足球赛同样渐入佳境。在墨尔本公园球场相距10分钟的路程,就是亚洲杯墨尔本矩形体育场。而在布里斯班,更有中国队的多场比赛,吸引走了更多的华人球迷。甚至有美国媒体统计称,彭帅第二轮对阵莱巴里科娃的比赛,全场仅有1名球迷坚定不移地用普通话给彭帅加油。

  不过,这一切对于彭帅来说没有丝毫影响。“我自己没有太关注亚洲杯的比赛,我有很多朋友都在看。”赛后提及亚洲杯国足表现,彭帅有些不好意思。彭帅透露,她曾在朋友带领下看过中超的比赛,感觉足球和网球是完全不一样的体育文化。

  观看对手比赛录像,研究战术,彭帅赛前对舍夫多娃做足了准备。虽然对阵世界排名66的舍夫多娃,彭帅保持三战全胜,但之前从深圳、悉尼的热身赛,到前两轮澳网角逐,彭帅的状态并不理想。

  状态一般,却成为本届澳网中国军团的领军人物,彭帅担负着巨大的压力。前两轮角逐发挥平平,双打更是首轮出局,彭帅面对媒体的追问,更是罕见地不配合。“压力真的很大,自己更希望能够放平心态去训练。”昨天追平自己的澳网最佳战绩,跻身16强的彭帅总算松了些口。

  澳网16强,对于彭帅来说意义非凡。2011赛季,彭帅正是凭借澳网16强的开门红,之后将个人的世界排名提升到了14位,迄今仍是彭帅职业生涯的最高排名纪录。此次再度杀进澳网16强,彭帅的即时排名将上升到第19位,不仅暂时实现了去年底定下的世界前20目标,而且让彭帅对赛季有了更多憧憬。“世界前10,说不想是假的。但我不想给自己那么大的压力,要不然就不敢打了。”彭帅透露自己的小九九。

  的确,从去年温网开始,彭帅已经连续三个大满贯都打进第四轮,如果持续这样稳健的表现,TOP10指日可待。“可能是因为教练给我吃了仙丹”。彭帅终于有心情开玩笑了,“去年年初打得很糟糕,很感谢教练(马伟开)在低谷时候回来继续帮助我。”

  合作多年,彭帅对于马伟开很是感恩,他们配合默契相互熟悉。而且,马伟开帐下有不少球员,已经形成了一个小小的“弟子圈”。昨天挑战2号种子莎拉波娃的哈萨克斯坦球员迪亚斯,正是马伟开麾下的女徒弟,算起来是彭帅的师妹。

来源: kaixian.tv

要分类页面

Loading...