“快速射电脉冲”是外星人的通信信号吗?

2015年4月2日 上午7:19

38 0

“快速射电脉冲”是外星人的通信信号吗?

  据国外媒体报道,一串神秘的信号让科学家感到困惑,自2007年以来,这个信号就成了科学家一直解不开的难题。目前我们已经知道这个信号来自太阳系之外,科学家将其称为“快速射电脉冲”,各种解释也纷至沓来,有的人认为这是中子星碰撞的信号,也有研究称这是外星人的信号。现在,一项最新的研究认为目前近探测到10个神秘脉冲信号,巧合的是这些信号的离散量都是187.5,意味着它们具有线性关系,于是科学家计算出这种巧合的概率为万分之五。

  然而,我们现在又遇到了一个新的神秘信号,科学家赋予了其快速射电脉冲的头衔,不过这个信号再次让科学家感到疑惑,但我们也不排除是外星人信号的可能。来自行星协会的科学家凯瑟琳-麦克认为神秘信号源出现有着随机性,这意味着我们很难对其展开研究。目前的调查结论认为这可能是白矮星合并事件、中子星碰撞以及中子星落入黑洞等。

来源: tech.huanqiu.com

要分类页面

Loading...