怎么让郊区居民看病和城里一样?_新浪新闻

2013年12月10日 上午4:39

56 0

怎么让郊区居民看病和城里一样?_新浪新闻

  “还有一桩好事体,就是伲老爱人跟我同在汤店村社区卫生服务站点看病,虽然她享受的是农村合作医疗,但现在跟伲一样,签了同一个家庭医生,也可以刷卡结算医疗费。”王士田说话中气十足,他说,在村里还常常看到家庭医生走街串巷义务上门,为行动不便的老人家抽血做化验。“有人可能对全科医生服务有错觉。要伲讲,个拉根本就是派了伲村里的‘大家庭医生’!”

  “全区6000余名社区卫生服务中心的医务人员,每年承担着超过1500万人次的门急诊、近3.2万人次的住院的工作量,以及大量的公共卫生服务工作量,其中包括300余家村卫生室的886名乡村医生。”

  在门诊正式开业前,急诊提前两天运行,一组数据充分说明新院迁建释放出的医疗需求――周浦医院院长李新明介绍说:“急诊开业第一天,24小时急诊量就突破1000人次,第二天达1210人次,而在老院以往每天最多六七百号。”

来源: news.sina.com.cn

要分类页面

Loading...