想克服“起床恐惧症”么?南航大食堂“励志早餐”拯救你!

2013年12月13日 上午1:30

50 0

想克服“起床恐惧症”么?南航大食堂“励志早餐”拯救你!

  鼓励同学们早起,还希望他们可以一直坚持下去,所以南航饮食服务中心推出了连续制度,如果周一到周五都能保持前20名吃早餐的记录,就可以获得了价值4元的免费早餐券一张作为奖励。纪老师告诉记者:“当然,我们也希望这种正能量能有更大影响力,所以如果连续两周都保持了前20名的记录,就会获得价值8元的双份早餐券一张,这张奖券是限定当日早上双人使用才生效的,这样也可以让早起的同学带动身边的小伙伴也加入早起吃早餐的行列。”

  航空宇航学院的大四学生卢凯鹏与他的三位室友已经连续两天保持早起前20名的记录了。“我们一个宿舍的几个同学看到食堂的这个活动,就约好一起早起去吃励志早餐,我们每天差不多六点二十五就到食堂了,”卢同学说道,“我觉得这个活动的出发点很好,对我们学生来讲很有意义。活动第一天的时候,食堂还没开餐就来了挺多同学的,这边校区没什么课,大家起床都很晚,这种情况还是比较难得的。”

  “这个活动的作用肯定还是微小的,我们主要是希望以‘励志早餐’活动做一个发起,带动学生们主动早起,吃早餐,晨读,形成比较健康的生活习惯,和一个积极向上的校园氛围。”张焱告诉记者,“食堂主要是服务部门,但我们希望在保证每天三餐的工作之外,通过这些小方式关心和鼓励学生。”

  另外,记者了解到,南航将军路校区也正在做“励志早餐”的准备工作,预计下个星期将会正式推出该活动。南航大三学生朱同学对此表示很期待:“前几天雾霾,这几天大降温,已经好久没有成功早起吃个早餐上自习了。如果江宁也实行励志早餐活动,我一定叫上小伙伴一起早起去食堂吃早餐!”

来源: news.sina.com.cn

要分类页面

Loading...