房屋中介业务员默默献血整10年(图)-搜狐滚动

2014年1月14日 上午8:29

32 0

房屋中介业务员默默献血整10年(图)-搜狐滚动

  本报讯 如果不是采访到侯黎明本人,很难将二手房中介业务员与“献血之星”联系起来。事实上在大连市血液中心,默默献血十年整的侯黎明无人不知,但他从没有用自己的献血经历来换取客户信任,“工作是工作,生活是生活,献血对我来说是私事,没必要用来换取什么……”

  侯黎明今年43岁,在泡崖小区一家二手房中介做一名普通的业务员。他从来没有将自己默默献血十年的经历说给同事听,更没有用来博取客户的好感,至今他中介门店的同事也对他献血的事迹毫不知情。

  侯黎明的献血经历始于2004年,“其实我完全可以从更早的时候就开始献血,之所以献晚了是受了误导。”原来,侯黎明观看日本连续剧《血疑》时留意到其中一个细节,幸子的父亲因为患有肝炎,无法为病重的女儿输血而十分遗憾。“这让我一直以为得过肝炎的人就不能献血,直到2004年,我参加献血服务队的义务活动,一名医生问我为何热衷服务队的活动却不献血?我告诉他得过甲肝不符合献血条件,他告诉我患乙肝和丙肝不能献血,而甲肝治愈后一年完全可以献血时,我的心一下子敞亮了,多年来不能献血的遗憾终于一扫而光。当天我完成了人生中的第一次献血,此后十年间,每年我都到血液中心献血400毫升,除了献全血,侯黎明最近几年每隔一个月还到血液中心捐献一个治疗量的血小板。截至2013年12月累计献全血4000毫升,捐献机采血小板64个治疗量。无偿献血量达33500毫升。“一次,一个患白血病的小孩发病,急需血小板救命,正在献血小板的侯黎明临时决定加献一个治疗量,共献出两个治疗量的血小板。”血液中心的一名工作人员告诉记者。

  侯黎明献血开始并没有得到家人的完全理解和支持,“前年7月,父亲不幸患上白血病,第二年正月初七就走了,那期间因为我的献血经历,父亲享受到了免费用血的优待政策。我们家人至今都很感激血站,也对献血的意义有了更深刻的认识,从此家人不再反对我定期献血了。”

来源: roll.sohu.com

要分类页面

Loading...