按下按钮就能终结生命?自杀机器在荷兰展出引争议 (/) 全屏播放 查看原图

2018年4月16日 上午8:17

10 0

  机器配备一个分离式的胶囊舱,内有储存氮气的容器。“想自杀的人只要按下按钮,胶囊舱里就会充满氮气。使用者之后会感到眩晕,很快失去意识直至死亡”,尼奇克详细介绍了这款机器的使用方法。他认为,这款机器的问世不是用来杀人,而是帮助人。“(选择何时死亡)应该是基本人权,而不只是重病患者享有的医疗特权。

  既然你获得了生命这一珍贵的礼物,也可以自行选择时间点将它送出去。有了这款机器,你只需按下按钮就可以实现,而不必站在火车前面了”,尼奇克如是说。由于多年来致力于推动安乐死,尼奇克被称为“死亡博士”。该机器的支持者认为,这是赋予人类“寻死的自由”,也是一种尊重。而反对者则称,“一键自杀”的所谓便利性会助长人们的负面情绪,令人轻易放弃生命。

来源: tech.huanqiu.com

要分类页面

Loading...