探索人猿阴茎尺寸差异:除了吸引异性还为散热(1/5)

2015年4月3日 上午4:17

46 0

探索人猿阴茎尺寸差异:除了吸引异性还为散热(1/5)

  Curnoe认为,生殖器官、尤其是睾丸的大小反应了猩猩的社会组织形式。母黑猩猩在每个繁殖期可与多只公黑猩猩交配,以提升后代的基因质量。因此,公黑猩猩之间的竞争更为激烈,也就进化出了每次射精量更大的大号睾丸。大猩猩的情况则与之不同,其族群中存在等级制度,成熟的雄性银背大猩猩能够专享繁殖的权利,精子间的战争不会发生,大猩猩的睾丸也就更小。

  但Curnoe还没能明确给出人类与类人猿之间阴茎尺寸差距如此之大的原因。他说:“可能的原因是,人类使用双脚直立行走,这使阴茎在吸引异性时的作用更为明显。阴茎还可能起到散热器的作用,帮助人体保持凉爽。”

  除了大小上的区别外,黑猩猩的阴茎上还有一些刺状突起,这是为了对母黑猩猩造成一定的伤害,以延迟它们与下一只公猩猩交配的时间。2011年的一项研究显示,人类阴茎上也曾有过这样的刺状物,但已在进化中消失,这种进化可能与一夫一妻制的发展有关。

  哈佛大学医学院遗传学系的专家团队还对生殖器官的生长位置在不同物种间的区别进行过研究。蛇、蜥蜴等动物的生殖器由其后肢进化而来,哺乳类动物则由尾部进化而来,它们的生殖器也分别更靠近这些部位。来自旧器官的细胞渐渐生长为生殖器官,在测试中,遗传学家甚至可以通过调整细胞发出的信号改变阴茎生长的位置。正如Curnoe所说:“阴茎及其进化过程还有待进一步的研究。” (实习编译:孙珏 审稿:陈薇)

来源: tech.huanqiu.com

要分类页面

Loading...