揭武汉烤全羊暴利黑幕:活羊被灌食催肥(图)_大楚网_腾讯网

2013年11月24日 上午1:50

75 0

揭武汉烤全羊暴利黑幕:活羊被灌食催肥(图)_大楚网_腾讯网

记者一行三人在该店点了一只最小的活羊。餐厅工作人员称,30元一斤,3小时后来吃。多重?工作人员说:杀羊前会称重的,不会多报。记者要现场称重,工作人员有点不耐烦:“别个都是打个电话来定了算数,晚上直接来吃,说几多就是几多,我们做生意肯定得守规矩的。”

在记者再三要求下,工作人员用杆秤将活羊挂上后,报了个数字:20.5公斤。再三确认无误后,记者一行用自带的电子弹簧秤复秤,显示该活羊重量仅为12.8公斤。餐厅虚报的斤两竟达活羊真实重量的六成。“太黑了,以前最多听过有七两秤的,这里竟然是六两秤!”面对一读者愤怒的质问,餐厅工作人员很淡定地回答:肯定是你们的秤有问题。“能不能一起到外面找个地方称下重。”面对记者的提议,工作人员表示:“算了算了,就按你们说的斤两给你们,要的话,我们现在就杀羊。”

戏剧性的一幕发生在记者做完实验之后,帮记者烤全羊的店家得知记者购羊的单价仅为17元,而且商家没玩啥秤,第二天凌晨便到华南市场进了29只活羊。但不到中午,记者就接到店家电话:“本以为比我们原来的进价每斤要便宜两三元钱,可没想到亏得更多。”

来源: hb.qq.com

要分类页面

Loading...