搜狐上市主体要变更?从特拉华迁至开曼群岛

2018年5月17日 上午5:58

7 0

搜狐上市主体要变更?从特拉华迁至开曼群岛

  【环球网科技报道】5月17日消息,搜狐的上市主体有可能要做变更了。今日上午,搜狐创始人、董事长兼首席执行官张朝阳向公司股东发表公开信,信中张朝阳提到了有关搜狐特拉华和位于开曼群岛子公司(搜狐开曼群岛)的联合股东委托书。

  股东委托书内容主要是关于公司拟征求搜狐特拉华股东批准以解散搜狐特拉华,并采纳搜狐特拉华的完全清算和解散计划,完成此类工作之后,搜狐特拉华将被解散,搜狐特拉华普通股的所有流通股份将被取消,代表搜狐开曼群岛普通股的美国存托股份将按比例分配给搜狐特拉华股东。

  张朝阳表示,他希望此次清算能够给公司和公司的股东带来实质性的好处。若股东同意实施清算,那么之后搜狐集团所在地将从特拉华变为开曼群岛,从而不再受美国公司所得税规则影响,但公司的业务、运营和资产将几乎保持不变。

  根据今年四月,搜狐公司公布的2018年第一季度未经审计的财务报告显示,第一季度总收入为4.55亿美元,较2017年同期增长22%。搜索、游戏、新闻等业务板块发展良好,保持了良好的增长势头。

来源: tech.huanqiu.com

要分类页面

Loading...