摩拜单车获评世界互联网领先科技成果

2017年12月3日 下午1:32

11 0

摩拜单车获评世界互联网领先科技成果

  【环球网科技综合报道】12月3日,第四届世界互联网大会今天在浙江乌镇开幕,并发布多项世界互联网领先科技成果,摩拜单车以“智能无桩共享单车模式”入选。

  这是继去年之后,世界互联网大会第二次向全球发布世界互联网领先科技成果。除摩拜单车外,获评世界互联网领先科技成果的还包括:华为3gpp 5G预商用系统、微软人工智能小冰、北斗卫星导航系统、神威·太湖之光超级计算机、特斯拉垂直整合能源解决方案等。

  摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰出席发布活动。他表示,摩拜单车被评为“世界互联网领先科技成果”,体现了大会官方、专家学者以及社会各界对于摩拜单车的高度认可。

  王晓峰介绍,摩拜单车自主研发了全球第一辆智能无桩共享单车和第一款智能车锁,并借助物联网、大数据和人工智能技术,突破了共享单车的固定地理位置局限,首次实现对每一辆单车的精细化管理。共享单车与公交地铁互为补充,满足城市居民多样化出行需求,在节能减排、绿色环保等方面发挥重要作用。

  摩拜单车植根中国、走向世界,正将共享出行的浪潮带给世界各地的人们。据介绍,目前摩拜单车已进入包括中国在内的12个国家,覆盖超过200个城市,全球用户超过2亿,每天提供超过3000万次骑行。

  摩拜单车引领的绿色出行潮流得到了国际机构和媒体的普遍认可。今年9月,摩拜单车携手联合国等国际组织,发起了全球首个“世界骑行日”,吸引全球各国的人们骑车出行,促进绿色交通和城市可持续发展。此外,美国权威媒体《财富》杂志将摩拜单车评为“2017改变世界的50家公司”之一。

  王晓峰表示:“过去一年,共享单车已成为联接各种出行方式的交通基础设施之一,‘共享单车+公共交通’成为未来出行趋势,新出行时代已经到来。未来,摩拜将把中国创新引入更广阔的市场,让全球用户享受‘中国智造’带来的便利。”

  本届大会,王晓峰除了出席开幕式外,还将在分论坛上发布主题演讲,并围绕共享经济参与圆桌讨论。这也是摩拜单车和王晓峰连续第二年受邀参与世界互联网大会。

  值得一提的是,摩拜单车作为本届世界互联网大会的唯一一家共享单车合作伙伴,在会场内外投放了超过2000辆单车,并设置了约200个推荐停车点,最新一代摩拜单车已成为参会嘉宾、媒体记者、居民游客的日常出行选择之一。

来源: tech.huanqiu.com

要分类页面

Loading...