政策给力 关注环保板块

2015年1月24日 上午1:27

20 0

2015-01-24 09:27:14   来源:滚动新闻   

  2015年伊始新环保法正式实施。这部史上最严环保法将带来最严格的环境监管和执法,为环保行业长期的良性发展奠定了良好基础,为环保产业的发展注入了新的活力。笔者认为,2015年将是环保产业股的大年。

  从时间节点上来看,2015年是“十二五”收官及“十三五”政策规划布局的一年,一方面政策和各地项目的落实将取得实质推进,相关企业的业绩增长有望兑现甚至超预期。另一方面对于“十三五”环保政策的规划布局,第三方治理、环境市场化推进等已有明确的内容和方向,投资规模的预期将更为明确,从而为2015 年环保产业股行情的持续展开奠定良好基础。

  1月14日,国务院办公厅发布了《关于推行环境污染第三方治理的意见》,从完善价格和收费政策、加大财税支持力度、创新金融服务模式和发展环保资本市场多方面给予环境治污第三方治理政策支持。有业内人士指出该意见的出台,意味着未来的环保产业买单方将由地方政府转为高污染企业,这不仅仅解决了我国环保产业的订单、现金流担忧问题,而且还催生了新的环保产业新动向——第三方治理。

  在操作中,建议积极跟踪环保产业股。一是持续外延式并购或拓展新产业领域的环保股值得重点关注,如唯尔利、南方泵业、桑德环境、永清环保等。二是在水处理领域、循环利用领域的市场容量足够大的产业领域龙头品种,如南方汇通、津膜科技等。格林美等循环经济领域的龙头公司,未来的产业成长空间也值得期待。

来源: kaixian.tv

要分类页面

Loading...