无敌“夜视”眼药水问世:黑暗中也能看清环境

2015年3月31日 下午3:42

39 0

无敌“夜视”眼药水问世:黑暗中也能看清环境

  这项产品由二氢卟吩e6(Ce6)、胰岛素以及生理盐水以一定的比例混合而成。在使用时需通过微型移液管将Ce6注入眼睛结膜囊内,每只眼睛内50微升。在手术后的几秒中内,眼睛会变成黑色,渐渐的会恢复原来的眼睛颜色。

  为了避免强光的刺激,研究人员先让测试者处于黑暗的环境中,一个小时后,他便可以在黑暗中辨别周围的事物。同时研究人员建议,在移植后20天内,测试者应戴墨镜睡觉,白天时,眼睛会自动恢复正常。20天后,就会完全步入常规状态。

  英国眼镜公司Boots Opiticians Ltd.眼睛健康状况专家Russell Peake在采访中建议,除非这一产品正式得到了专家认证,有一定的保障,人们最好不要轻易尝试这种产品。入侵眼睛类手术必须由有经验的外科医生实施,否则会伤及整个眼球。

  科研团队表示,他们会再接再厉,通过更多的实验以确保产品的安全性,希望这一产品在将来可以运用到人们的健康保健事业中。(实习编译:苏盼文 审稿:陈薇)

来源: tech.huanqiu.com

要分类页面

Loading...