权健下赛季第一引援已敲定!国足当红魔翼将强势加盟球队?

2017年10月8日 上午4:33

3 0

权健下赛季第一引援已敲定!国足当红魔翼将强势加盟球队?

现在已经到了中超收官阶段,有些球队已经无欲无求开始着手备战下赛季。上一轮广州富力客场输给上海申花后,富力基本上就没有进军下赛季亚冠的希望。连富力队长姜至鹏在接受媒体采访的时候也表示本赛季富力已经提前结束了,无欲无求的广州富力接下来的四场比赛就是为荣誉而战了。姜至鹏这番表态也透露了对富力这两个赛季战绩的不满意,而据一些相关媒体报道姜至鹏在赛季末已经确定离队。

富力高层透露姜至鹏离队后并不是去广州恒大,而是北上加盟一支豪门球队。姜至鹏出道上海东亚,跟武磊、蔡慧康、王燊超都是一批出来的根宝弟子。姜至鹏是徐根宝弟子最早一批踢上中超,他之前效力上海申鑫期间就是球队前场核心。他在左路上进攻能力,让姜至鹏在中超也是踢得风生水起。为此独具慧眼的广州富力,抢在众多竞争对手之前签下了姜至鹏。姜至鹏得以从一支年年保级的球队,来到了实力稍强的广州富力。来到广州富力的姜至鹏靠着自己优异表现站稳了脚跟,并且在富力实现了打亚冠的梦想。

只可惜富力踢亚冠的那个赛季,受制于板凳薄弱和多线作战。富力在亚冠开局连胜的情况下,最后时刻功亏一篑无缘小组出线。联赛中更是沦为保级队,如果不是富力当机立断炒掉时任富力主帅的孔特拉,让黎兵临危受命出任救火主帅。恐怕广州富力真的就要重返中甲了。靠着黎兵在中国足坛丰富的人脉资源和执教能力,广州富力顺利保级。这次打亚冠差点导致富力中超降级,这给广州富力敲响了警钟。此后的几个赛季广州富力不再冒进,对于亚冠就是顺其自然不会刻意去争夺亚冠资格,因为富力队知道球队现有人员配置踢亚冠也是很难踢出名堂的节奏。

所以富力赛季目标定在了保级基础上有所突破,没有必要强求亚冠资格。这让志存高远的姜至鹏也难掩失望之情,因为昔日东亚小伙伴们颜骏凌、武磊、王燊超等都已经接受亚冠四强的洗礼考验了,而且他们所在的上港队都有希望拿到足协杯冠军了。这让姜至鹏心里如何能不觉得难受?再者说从个人待遇来说,在富力队拿着顶薪的姜至鹏靠着当红国脚的身份,绝对有中超豪门球队愿意砸更高的年薪吸引姜至鹏加盟。

来源: sohu.com

要分类页面

Loading...