李镜波:医院若赔100万 医闹要拿走50万_东莞时间网

2014年1月6日 下午11:45

41 0

  李镜波说,根据广东医调委的统计,广东每年发生医疗纠纷、医闹事件有2.5~3万例,这3万例占了全国的1/8。“放眼东莞,2009年~2011年,东莞医疗纠纷共发生755例,其中,上升到医闹有118宗。”

  医闹已给医院、医生、病人的人身安全带来了隐患。李镜波说,出现医疗纠纷,病人不理解,医院可以不断解释,但是,医闹不一样,“现在医闹已经职业化,往往是医院赔的金额越高,他们要价就更高,比如医院如果赔给患者100万,那么职业医闹就会拿50万,其余50万才是患者的。”

  李镜波透露,东莞几个大医院每年因医闹而赔偿的经费已超过100万。“最关键是,医闹的问题连续提了两三年,不但没有解决,反而医闹事件越来越多了。”李镜波希望,政府能够重视这项工作,“打造无医闹城市非常必要,也希望公安要强势介入。”

  此外,麦天恩也强调,打击医闹、预防医闹,最好的措施应该是依法处理。而且,他也建议,打击医闹,还可以效仿学校设立法制副校长,“可以让派出所的一名副所长去医院担任副院长。”

来源: news.timedg.com

要分类页面

Loading...