欧洲量化宽松 最受益是国防军工?

2015年1月24日 上午1:37

17 0

2015-01-24 09:36:27   来源:滚动新闻   

  齐鲁证券认为,从历次QE对中国A股行业影响来看,周期性行业稳定性较差,股性活跃的行业最受益。诸如国防军工最受益,此外还有计算机、有色和轻工制造。

  但这次欧洲宽松与历次美联储宽松对市场的影响有所不同。欧央行的宽松尽管推升全球流动性,降低了投资者风险偏好,但对有色与轻工制造行业的影响可能与历次美联储宽松存在一定区别。首先,有色行业作为历次宽松受益行业,这次弹性可能弱于以往。

  美联储历次宽松从流动性与美元定价两个方面推升有色行业的估值弹性。欧盟量化在推升全球流动性的同时,推高美元指数,在一定程度上弱化有色行业的行情演绎。轻工制造与人民币汇率兑美元走势可能更为密切,美元指数的走高,加大了人民贬值压力,降低了轻工制造行业弹性。相比上述两个行业,国防军工、计算机、电子元器件等行业更为受益些。

  全球流动性宽松与低利率叠加为国内货币政策放松趋势打开空间,在一定程度上对利率敏感行业,诸如银行、地产,以及整体市场估值中枢起到一定的推升作用。

来源: kaixian.tv

要分类页面

Loading...