民航今起进入春运高峰期 携程派客服机场驻守

2018年2月11日 上午11:09

15 0

民航今起进入春运高峰期 携程派客服机场驻守

  为了方便旅客及时了解航班动态以及完成退改签操作,携程上线了专门的服务管家。具体在订单的详情页,可通过专属的服务管家,处理与机票相关的事宜。

  “携程机票一直在密切关注春运的信息。为了应对春运大客流出行,我们前阶段就已启动春运交通服务机制。携程的服务管家会7x24小时在线,并结合客服机器人为用户提供包括自助退、改签在内的多项基础功能。”携程机票相关负责人介绍。

  如今,携程客服机器人已能短短几秒钟时间内,回答用户关于交通票务订单常用的、基础性的问题,服务效率非常高。“我们还将收集更多的常规问题,提高服务效率。”上述负责人说。

  除此之外,携程机票也加大了人工客服的服务量级,实行7x24小时轮班制。从今年1月开始,携程客服吕志霞每天都要接上百通电话,坐班10多个小时。为了节省时间,吕志霞专门准备了超大水杯,这样就不用每次来回跑很远接水了。而预计这样的工作强度会一直持续至春运结束。

  这个大楼平日有3000人同时办公,春运期间,客服人员增加了一倍多。像这样的客服中心,还分布在江苏如皋、河南信阳、重庆永川、湖北赤壁、山东威海、黑龙江穆棱等地,客服共计1.5万人,占携程员工总量的一半左右。

  携程机票同时宣布,除了继续提供全球24小时“旅行SOS”服务外,春节前几天,携程将在上海的虹桥机场、浦东机场和北京的首都机场等,安排专门的客服人员进行服务上的引导,确保旅客的归途顺利,提供更幸福的出行体验。

来源: tech.huanqiu.com

要分类页面

Loading...