海南铁路国庆黄金周发送旅客近36万人次

2017年10月8日 上午1:09

4 0

  据海南铁路部门介绍,进入国庆黄金周后期,返程客流主要由探亲流、旅游流和学生流构成,为了应对返程客流高峰,铁路部门在10月7日-8日每天加开6对动车组列车,达到满图开行40对动车组列车,以满足广大旅客的出行需求。

  10月1日-7日期间,海口东站共计发送旅客166645人次,客流高峰日出现在10月1日,当日发送旅客达到33653人次,创下历史新高;海口火车站共发送旅客43728人次;三亚站共发送旅客14.7万人次。

  三亚站针对动车组列车开行密度大的特点,对不同车次的旅客实行分区候车,在进出站口、天桥、站台、电梯口、地道口等关键部位增派人手,防止旅客漏乘、错乘,保证旅客进出站、上下车秩序井然。

  海南铁路部门提醒,当前正值国庆长假客流返程高峰期,旅客应预留至少2小时进站候车,并持本人有效身份证件和车票,配合铁路部门进行验证、验票、安检进站乘车。旅客在前往火车站乘车时请千万确认好车票票面所印有的车站信息,以免看错乘车时间耽误行程。(完)

来源: chinanews.com

要分类页面

Loading...