男子因长期使用诺基亚手机患脑瘤 索赔858万元

2018年5月16日 上午8:11

20 0

男子因长期使用诺基亚手机患脑瘤 索赔858万元

  【环球网科技 记者 林迪】随着移动互联网的日益发展,人们对手机的依赖越来越严重,下面英国首起以医学理由起诉手机生产商的案件,或许会给“重度手机依赖者”一个警醒。

  近日,据英国《镜报》报道称,英国60岁男子Neil Whitfield将老牌手机生产商诺基亚告上了法庭,并向其索赔100万英镑(约合860万人民币)。他表示,因为这款手机导致了他脑部出现肿瘤。

  Whitfield称,上世纪90年代末,他在作销售员期间,需要经常使用手机联系客户,甚至打到手机发热。长期使用诺基亚手机导致他脑部和耳朵中间的听觉神经出现肿瘤,2001年,Whitfield通过手术切除了高尔夫球大小的肿瘤,但其中一边耳朵失去了听力,还出现了平衡系统方面的问题。

  Neil对此表示,“毫无疑问,我的肿瘤是由手机引起的。我有5年时间对手机是寸步不离,我知道状告诺基亚可能是以卵击石,但不管花多长的时间,我都不会放弃。这是为了我,和我孩子们的未来。”

  据了解,这是英国首起以医学理由起诉手机生产商的案件,如果Whitfield胜诉,将有机会成为同类案件的案例,或会引发更多针对手机厂商的类似诉讼。

  律师Katrina Pope自2012年起就一直在为此案无薪工作,“在高等法院获得胜利可能会为我们所知道的其他案件树立一个法律先例。对于其他类似于Neil的人来说,这就是他们要的正义”Katrina 希望,法庭在今年年底前作出裁决。虽然为此次诉讼已经筹备了6年,但他表示为了下一代的健康,他不会轻易放弃。

  资料显示,上世纪90年代开始,有数百万英国人在使用诺基亚手机。1995年,只有7%的英国人拥有手机,但到1999年,每四秒钟就有一部手机售出,而诺基亚是最大的手机制造商。

《镜报》指出,据上周公布的数据显示,1995年至2015年间,英国一种名为胶质母细胞瘤的脑瘤病例从983例上升至2531例,它存在于大脑的前额和侧区域。

  一位专门研究与无线电频率辐射和其他电磁场的专家Erica Mallery-Blythe表示支持Neil,她引用了美国国家毒理学计划的一项研究,在对老鼠进行手机辐射测试后,显示出“明显的证据”出现神经鞘肿瘤。

来源: tech.huanqiu.com

要分类页面

Loading...