看看中国“强音”如何打动世界

2015年1月24日 上午1:32

18 0

看看中国“强音”如何打动世界

2015-01-24 09:31:00   来源:综合   

  中国国务院总理李克强当地时间21日下午在瑞士达沃斯出席世界经济论坛2015年年会,并发表特别致辞,表示中国经济要主动适应“新常态”,就外界对中国经济下行的担忧,李克强总理坚定地回应:中国经济不会“硬着陆”。

  雅虎德国网站转载了《法兰克福汇报》网站上针对中国经济增长的评论,评论称中国经济去年增速7.4%,创四分之一世纪以来的新低。但中国人无需担心,因为这意味着中国不再是生产便宜货的工厂,将走向西方发达国家成功的经济发展模式。世界经济也无需担心,因为地球上未来最重要的经济区域的健康符合所有人的利益。

  文章称,李克强总理将中国经济比喻成一列火车,并表示中国经济的列车不会因为有所放缓而失速,反而会跑得更稳健、有力,带来新经济,形成新动能。

  22日,西班牙埃菲社报道了李克强总理在达沃斯世界经济论坛上的致辞,特别提到他就中国经济增速放缓的回应。报道中引用李克强总理的话:“中国经济进入新常态,经济由高速增长转为中高速增长。发展则必须由中低端水平迈向中高端水平,为此要坚定不移地推动结构性改革。”

  意大利24小时太阳报1月22日发表题为《中国重新向世界自我介绍》的评论性文章,介绍了李克强在世界经济论坛上的讲话。文章称,虽然国际社会一直在用西方国家的种族主义中心心态以及旧的眼光看待中国,中国国务院总理李克强的长期战略眼光和他的新政策还是给达沃斯的听众们留下深刻印象。

来源: kaixian.tv

要分类页面

Loading...