科学家发现“地狱星球”:温度达3000摄氏度

2015年4月14日 上午4:17

32 0

科学家发现“地狱星球”:温度达3000摄氏度

  据国外媒体报道,在船底座星云的恒星形成区内,科学家观测到这里形成了新的系外行星。既然这是新生恒星的诞生地,那么系外行星的数量一定不会少,来自日内瓦大学和伯尔尼大学的科学家通过HARPS光谱仪对系外行星的大气进行了分析,结果发现HD189733b系外行星的大气如同恐怖的地狱,风速高达每小时1000公里以上,相当于277每秒,远远超过地球上的最快风速,是一颗非常疯狂的行星环境。

  科学家认为钠在系外行星大气中是个清晰可辨的信号,当系外行星通过恒星盘面时,其光谱强度变化就变得更加明显,因此我们也能收集到更全的数据。事实上,凌日法在系外行星观测中仍然处于非常前沿的地位,几乎每个研究小组都会借助凌日法对系外行星进行观测。该方法在2000年左右被应用于哈勃望远镜的观测,现在位于智利的巨型望远镜口径也达到了8至10米,也可以用类似的方法对系外行星进行观测。

来源: tech.huanqiu.com

要分类页面

Loading...