纽约躲过大屠杀! 3名ISIS男子制周密计划欲杀千人

2017年10月8日 上午3:25

6 0

星岛环球网消息:警方周五(6日)说,他们粉碎了一场受“伊斯兰国”(ISIS)指使的恐怖袭击阴谋,其目标是时报广场和纽约地铁。这场密谋的恐袭计划杀死“千人”并制造出“鲜血的海洋”。

2017年10月1日拉斯维加斯枪击案中,枪手从高层酒店向下扫射参加演唱会的人们。这迫使其他城市审视他们应对这种噩梦般事件的策略。纽约拥有时报广场,还有许多活动场地被高层建筑包围。警方称他们在屋顶部署狙击手监测威胁,并对附近酒店做安全扫描。

根据最新披露的起诉书,2016年春天,19岁的加拿大人Abdulrahman El Bahnasawy和Haroon开始在通信应用软件上与一名假装为ISIS支持者的卧底策划发动恐袭。他们从37岁的Russell Salic那里获取帮助。Salic住在菲律宾,他向美国汇钱以资助恐怖活动。

2016年5月1日,El Bahnasawy向警方卧底发送了一张纽约地铁系统的地图,指出一些他们可以用炸弹炸掉的线路。他告诉卧底:“我们要炸的两个地铁路线是紫色的和绿色的。”他指的是7号线和从103街到33街的4、5、6号线。几天后,Haroon告诉卧底,地铁是“完美”目标,他们必须尽可能多地杀死乘客,包括“女人和小孩”。

他们还把目光投向时报广场。El Bahnasawy2016年5月12日在给卧底的信息里写道:“我们需要在时报广场进行汽车爆炸。看看这些人群。”Haroon还说,世界十字路口是“完美袭击地点”,并建议恐袭计划包括飞车开枪,“或者我们包围整条街,将他们困住,尽可能多地杀人”。Haroon对说:“我想杀人……杀数千人。我们必须要制造出鲜血的海洋,一个都不留。”

根据起诉书,他们不光这样说,还有行动。El Bahnasawy在加拿大时购买了大量制造炸弹的材料,包括约40磅的过氧化氢、电池、圣诞灯、温度计、铝箔。警方说,这些都能用来制造爆炸装置。同时,Haroon告诉卧底,他在巴基斯坦与炸药专家见面“为了获得更多的信息以便在策划中的纽约恐袭中制造炸弹”。

El Bahnasawy在5月21日前往新泽西为恐袭做准备,其后被捕。他于2016年10月13日对恐怖主义指控供认不讳。他将在2017年12月12日被宣判。Haroon于2016年9月在巴基斯坦被捕。Salic于今年4月在菲律宾被捕。两人都在等待引渡至美国。

另据NBC报道,警方称,纽约幸免的这场阴谋袭击本可能比赌城更为严重。美国联邦调查局前主管JJ·克拉弗(JJ Klaver)说:“FBI和联合反恐特遣部队将与美国联邦检察官办公室合作,确保反恐不仅是口头承诺。”

尽管针对纽约的恐袭阴谋在数月前被发现并破坏,调查人员直到10月6日才对外宣布此事,因为他们还在继续调查是否还有其他关联的恐怖袭击计划。克拉弗称,“要在保护调查的完整性和让民众知情之间找到平衡是很难的,但民众需要知道他们去的地方是否安全,以决定是否参加人潮密集的活动。”

来源: news.stnn.cc

要分类页面

Loading...