组阁不易 默克尔阵营内部仍未谈妥

2017年10月8日 上午2:21

3 0

随着德国总理安格拉·默克尔领导的联盟党在德国联邦议院选举中获胜,默克尔组阁之路开启。不过,由于今年出现不少“新情况”,德国媒体报道称,联盟党内部还有不少问题需要解决。

默克尔领导的基督教民主联盟(基民盟)及其姐妹党巴伐利亚基督教社会联盟(基社盟)合称联盟党。在9月24日举行的新一届联邦议院选举中,联盟党虽然以33%的得票率保持最大党地位,但得票率比上届选举下跌了8.5个百分点,让默克尔陷入组阁难题。

得票率排在第二的社会民主党已经表示,不会与联盟党联合执政;得票率排在第三位的极右翼政党德国选择党,持激进政治立场,不少纲领与联盟党相悖。默克尔的组阁对象基本确定为自由民主党和绿党。三党如果联合执政,将组成媒体所称的“牙买加联盟”,因为这三党的旗帜代表色组合起来与牙买加国旗颜色一致。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

来源: world.huanqiu.com

要分类页面

Loading...