美国科学家研究使用玉米壳生产廉价氢燃料

2015年4月7日 上午10:16

37 0

  美国《国家科学院学报》的研究报告指出,弗吉尼亚理工与州立大学(Virginia Polytechnic Institute and State University)的研究团队取所得的这个最新进展可以节省时间和金钱,并同时生产零排放燃料,未来将可用于加速研发氢燃料汽车。研究报告共同作者、弗吉尼亚理工与州立大学生物系统工程部教授张以恒(Percival Zhang)说:“我们已经证明,往氢经济发展最重要的一步是利用生物资源来制造可分散且负担得起的绿能氢气。”

  据报道,这项新进展是建立在之前科学家使用木糖进行的研究的基础上的,木糖是最丰富的简单植物戊糖,可生产出以前只有在理论上才能达到的氢气产能。

  其他的氢燃料生产方法依赖高度加工的糖,但弗吉尼亚理工与州立大学团队使用生物质玉米壳与叶柄的方法,不仅降低了生产成本,而且也让生产燃料也变得更简单。(实习编辑:丁锐 审核:谭利娅)

来源: tech.huanqiu.com

要分类页面

Loading...