美国2033年或派遣宇航员环飞火星 2039年登陆

2015年4月9日 上午4:19

59 0

美国2033年或派遣宇航员环飞火星 2039年登陆

  新浪科技讯 北京时间4月9日消息,据国外媒体8日报道,根据美国行星学会的一份新报告,美国宇航局有能力在2033年派遣宇航员环绕火星飞行,2039年实施载人登陆,探索这颗红色星球。行星学会对2033年派遣宇航员环绕火卫一,2039年进行载人登陆的可行性和成本进行了分析,最后得出宇航局的载人太空探索预算能够承受这些任务的结论。不过,政治因素可能导致载人探火的时间推迟。

  行星学会理事会成员、斯坦福大学航空航天学系教授斯科特-胡巴德表示:“我们认为我们有能力树立一个长期、成本可控并且具有可行性的载人火星探索计划的典范。行星学会对载人火星进行了讨论。在将很多对火星科学和探索感兴趣的团体召集在一起,构建一个科研社区过程中,这场讨论会无疑是重要一步。”

  行星学会首席执行官、前科普节目《Science Guy》主持人比尔-尼耶表示:“将人类送上火星要比登陆月球复杂的多。不过,太空探索能够激发出我们的最大潜能。通过在火星任务的各个方面达成一致意见,制定切实可行的计划,我们能够在不耗尽资源的情况下将人类送上火星。”

  行星学会的研讨会共有70人参加,讨论宇航员环绕火星飞行以及最终的登陆任务的技术可行性、经济可承受性以及所能带来的益处。研讨会讨论的探索计划内容详尽,并非由星系学会制定,而是出自美国宇航局喷气推进实验室的一份独立报告。此次研讨会在一系列关键问题上达成一致意见,其中包括载人登陆前的轨道环飞任务。一次独立的成本评估结果显示这项探索计划在宇航局的预算承受范围之内,但前提是宇航局需要结束在国际空间站的领导角色。

  2033年的环飞任务被视为整个载人探索计划中能够起到关键作用的第一步,堪比当年的“阿波罗8”号任务。“阿波罗8”号将宇航员送入月球轨道,环绕月球飞行,在此之后才实施载人登月。与会人员指出火卫一环飞任务将持续大约30个月,其中包括18个月的往返之旅以及12个月的环绕轨道飞行。在环绕火卫一飞行过程中,宇航员将对这颗卫星以及火卫二进行研究,此外还可能派遣远程遥控探测车登陆火星表面。讨论会与会人员指出当前的探索计划决定利用“猎户座”飞船让宇航员往返地球与火星之间。

来源: tech.huanqiu.com

要分类页面

Loading...