“脱欧”谈判进入关键期 英首相面临党内“逼宫”

2017年10月8日 上午2:21

3 0

英国与欧盟的“脱欧”谈判进入关键期之际,英国首相特雷莎·梅再度传出遭党内“逼宫”消息。她所在的保守党前主席格兰特·沙普斯6日透露,已有多达30名议员支持发动“政变”,包括5名前内阁大臣。

本月4日,特雷莎·梅在保守党年会上发表演说,这场演说被英国媒体称为“最尴尬的政治演说之一”。特雷莎·梅在台上演讲期间,底下不时传出一阵阵咳嗽声,还有喜剧演员冲上台给她递上一封假“解职信”。此外,她身后的标语字母脱落,场面显得有些难堪。

这场演说后,有关保守党内“逼宫”首相的消息再度传出。此前,特雷莎·梅在党内的威信已经有所减弱。今年6月,她在议会下院选举的“政治豪赌”中失败,又被指在伦敦大火后续处理上表现欠佳,在保守党内备受质疑。

按英国媒体的说法,以这场演讲为分界点,“逼宫”计划已经由地下摆上桌面。曾于2012年至2015年担任保守党主席的沙普斯6日透露,已有30名议员支持“逼宫”,但还没有凑足发动“政变”所需的48人。

“1922委员会”成立于1923年,以保守党在议会选举中首次获胜并上台执政的年份命名。后座议员、即普通议员可以借这一场合表达与高层议员不同的观点,发起对现任党领袖的不信任投票,在选择党领袖环节中具有重要作用。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

来源: world.huanqiu.com

要分类页面

Loading...