英国大银行大幅削减分支机构 涉及9000工作岗位

2017年4月4日 上午1:38

3 0

据英国广播公司报道,莱斯银行宣布将设立一种新的“微型分支机构”,使用仅1000平方英尺(约93平方米)左右的空间,由两名员工使用平板电脑或通过远程视频沟通为客户提供服务。

事实上,为应对金融危机后的经营困境,英国的几大银行一直在关闭分支机构。英国广播公司的报道称,近年来,英国各银行已经关闭近1700家分支机构。根据英国调查机构“Which”发布的数据,汇丰银行过去两年来在英国关闭了近320家分支行,占其所有分支机构的27%,今年将继续关闭62家分支行。苏格兰皇家银行在3月份也宣布计划关闭其158家分支机构,估计有近800个工作岗位受到影响。

几大银行均表示,大多数客户现在通过互联网或智能手机获得银行服务。但“Which”的调查数据还显示,虽然目前有56%的成年人使用网上银行,但仍有2000万成年人不愿或不会使用网络银行。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

来源: world.huanqiu.com

要分类页面

Loading...