英科学家称发现外星生命证据:距地球仅40公里

2015年4月13日 上午1:19

39 0

英科学家称发现外星生命证据:距地球仅40公里

  北京时间4月13日消息,据国外媒体报道,自2013年以来,英国谢菲尔德大学的科学家米尔顿-韦恩莱特教授便试图说服科学界相信他在地球同温层发现外星生命。现在,这位引发争议的科学家又声称发现新证据,证明地外生命就飘浮在距地球25英里(约合40公里)的太空。他指出这些生物在DNA检测中呈“阳性”,体积是从地面升入这一高度的颗粒体积极限的6倍。

  韦恩莱特表示在近地太空发现的生物包裹在外星人设计的微小金属球内,用于在地球上“播撒”外星生命“种子”。在写给学生的一封电子邮件中,韦恩莱特透露了这一发现。他的学生随后将邮件登在Reddit上。韦恩莱特在接受网络杂志《Motherboard》的詹森-科布勒采访时指出:“我们放飞了搭载取样器的热气球,但并未发现任何花粉或者叶子。这一高度没有污染,环境非常纯净。出于这个原因,我们认为这些生物来自于太空。只要你走到外面,你便接触到来自太空的各种生物。”据这位科学家透露,阐述这一最新发现的论文已被《天体生物学和》与《扩展》杂志收录。

  韦恩莱特和他的研究小组发现的微型金属球,向外流出粘性物质。他指出这个金属球的直径与一根头发相当,可能是一个定向胚种。韦恩莱特的言论显然是在支持一种观点,即生命是一个未知的地外文明故意带到地球的。

  韦恩莱特利用热气球在同温层收集样本。他指出:“我们放飞了搭载取样器的热气球,但并未发现任何花粉或者叶子。这一高度没有污染,环境非常纯净。出于这个原因,我们认为这些生物来自于太空。只要你走到外面,你便接触到来自太空的各种生物。”

  2015年初,这位天体物理学家公布了一幅图像,声称图像中的一个微型金属球在热气球于地球同温层收集的样本中传播粘性物质。他指出这个金属球的直径与一根头发相当,可能是一个定向胚种。韦恩莱特的言论显然是在支持一种观点,即生命是一个未知的地外文明故意带到地球的。他指出来自微型钛球的怪异物质是生物学物质,可能是一个微生物群落。但他同时也指出无法证明这个微型金属球由外太空的外星人送到地球同温层。

  韦恩莱特表示这个微型金属球在取样器上撞出一个微型撞击坑。取样器安装在热气球上,用于收集大气中的尘埃和颗粒。他说:“小球在取样器上撞出一个撞击坑。这一发现证明小球来自太空并高速飞行。”在对取样器在距地面大约16英里(约合25公里)的高度收集的尘埃和颗粒物样本进行分析时,韦恩莱特和他的研究小组发现了这个微型金属球。他们利用X射线对小球进行检测,证实小球由钛和少量钒制成。从小球一侧流出的物质是生物学物质。此外,他们还发现一个类真菌物质形成的垫子形覆盖物。

  韦恩莱特和他的同事在《宇宙学杂志》发表了他们的研究论文。不过,他们的结论尚未得到其他科学家的认可。《宇宙学杂志》经常刊登天体生物学方面的论文,但在科学家中间存在很大争议,指责他们同行评议过程不过关并且经常刊登一些不靠谱的论文。两年前,《宇宙学杂志》刊登的一篇论文称在一颗陨石中发现微生物化石,此文一经刊登便引发争议。在媒体争先报道这一发现的同时,很多科学家也发出强烈的质疑之声。

  “生命可在地球高空大气层生存”并不是一个新鲜的观点。最近,与美国宇航局合作的科学家在距地面5英里(约合8公里)的高度发现了活细菌。绝大多数科学家认为这些细菌来自于地面,而非来自外太空。气流和风能够让尘埃和细菌移动数百公里并进入上层大气层。研究显示来自外太空的微生物能够在进入地球大气层过程中经受住高温和压力考验,这一发现提高了生命可能来自外太空的这一观点的可信度。

  一些天体生物学家认为地球上的生命起源于撞击地球的彗星或者小行星,由这些天体将生命带到地球,其他科学家认为彗星或者小行星带给地球的更有可能是构成生命所需的组件,而不是生命本身。一些“重量级”科学家也相信所谓的“定向胚种论”。诺贝尔奖得主弗朗西斯-克里克曾进行研究,以证明是否存在生命由另一颗行星上的智能文明故意送到地球的可能性。他指出目前尚未发现充分的科学证据证明这一理论。克里克所在的一支研究小组发现了DNA的结构,也因此斩获诺贝尔奖。

  韦恩莱特坚称他的研究发现提供了重要证据。他说:“除非我们发现地外文明的细节,证明他们以这样一种方式将生物带到地球。否则的话,这将是一项无法证实的理论。”白金汉大学天体生物学家、《宇宙学杂志》编辑钱德拉-维克拉玛辛赫教授指出:“我认为我们需要进行更多研究以证实这一理论,例如研究它们的DNA。很多研究都发现了明显证据,证明我们持续受到携带着活微生物的彗星碎片‘轰炸’。”

来源: tech.huanqiu.com

要分类页面

Loading...