认真履行职责 坚持司法为民

2015年1月24日 上午1:27

26 0

2015-01-24 09:26:07   来源:宁夏日报   

本报讯 (记者 高莉 马晓芳)昨天,固原市代表团审查自治区人大常委会工作报告和“两院”工作报告。代表们认为,2014年“两院”围绕改革发展稳定大局,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,坚持司法为民和司法公正,充分发挥审判、检察工作职能,切实维护了人民群众的合法权益,为推进依法治区、维护社会和谐稳定作出了贡献。

谢建勇代表说,要更加注重发挥人大代表在民生监督中的作用,引导代表围绕群众普遍关注和要求解决的民生问题,开展调查研究,撰写高质量的议案和意见建议,并加强对代表反映集中、涉及面广的民生问题的督办,维护人民群众切身利益。

李清伟代表说,自治区人大常委会要进一步加强对法检“两院”的监督,建立人大和“两院”定期沟通交流监督机制,使人大及其常委会能够动态掌握“两院”工作重心,及时发现“两院”司法工作中存在的问题和不足,以及面临的困难和障碍,更好地支持和保障“两院”依法开展工作。

陈建军代表说,要建立立法后评估工作机制,对法律制度的科学性、法律规定的可操作性、法律执行的有效性等作出客观评价,为修改完善法律提供重要依据。

来源: kaixian.tv

要分类页面

Loading...