调整若隐若现 关注地产军工和农业等板块

2015年1月24日 上午1:27

20 0

2015-01-24 09:27:16   来源:滚动新闻   

  大蓝筹和小盘股的和谐仅维持了一天,昨天这两大阵营就背道而驰。金融股、地产股和两桶油继续推着大盘创新高,小盘股则是抛盘不断,带动创业板指数大跌。这也导致大盘第三次冲3400点后掉头向下(前两次为1月9日和16日).

  专家表示,央行时隔一年重启逆回购,加上欧洲量化政策,本轮行情的基础没变。不过,短线3400点上方压力较重,短线大盘或以震荡调整为主。机会方面,钱哥私募小伙伴建议关注地产、军工和农业等板块。

  申万宏源下周一在深交所上市,这场中国证券行业规模最大的市场化并购案圆满完成;大智慧收购湘财证券方案落定,周五复牌涨停。这两天券商行业的好消息不断,券商股趁着这些暖风连涨三天。

  权重股中,银行、保险、房地产和两桶油继续受到了资金的追捧。不过,昨天最红的明星当属中国太保,该股昨天午后一度封上涨停,只是由于市场对周末可能会有利空,没什么跟风盘,中国平安和中国人寿没有跟上中国太保的脚步。

  从盘面看,周四二八联袂上涨的市况在周五并没有出现,以创业板为代表的小盘股走势明天明显与金融地产等权重背离,创业板指数更是由上午的小跌演变成下午的大跌,5日线告破。尽管昨天涨停股仍有40家,但跌停板数量增至两家,还有5只个股跌幅超过9%,清一色是小盘股。小盘股的这股寒流也使得大盘节节后退,午后从最高点3406点跌去50多点,勉强红盘报收。

  浙江牧容投资洪燕华表示,昨天午后指数回落,主要是受传闻说证监会收盘后要曝光18家小盘股内幕交易的情况。一些资金怕踩地雷,纷纷减仓,也因此,小盘股跌幅较大,创业板指数大跌2.68%。“市场一惊一吓的,这种行情最难操作。”洪燕华表示。昨天证监会的新闻发布会只是通报了北大荒、中科云网等16家上市公司信息披露违法违规的处罚结果,没有市场预期之外的内容,“看来虚惊一场。”杭州一位业内人士表示。

  职业投资人潇湘子判断昨天保险股的大涨只是主力资金的诱多行为,“无非是利用央行可能降准(或降息)的市场预期在作文章。”很明显,保险股的号召力比先前要大打折扣,连银行股涨起来都很费力了,周五涨得最好的是工商银行,涨幅也仅2.05%。再看券商股,昨天也是一个套人的行情:先是大幅冲高,然后是大幅回落。他身边就有朋友上午追高中信证券,结果收盘时被套。就金融股来看,“券商股不如银行股,银行股不如保险股,而再冲一冲,保险股也不保险了。”潇湘子表示,他判断目前大盘处于高风险区域。

来源: kaixian.tv

要分类页面

Loading...