超8成小孩认为父母不懂自己 成最熟悉的陌生人_星辰在线 长沙新闻网 长沙新闻门户

2013年11月21日 上午1:19

57 0

超8成小孩认为父母不懂自己 成最熟悉的陌生人_星辰在线 长沙新闻网 长沙新闻门户

  叶丹是为数不多的能感受到女儿孤独的家长。叶丹称,表面上看孩子挺活跃的,但随着女儿年龄的增长,叶丹很明显地感觉到,读初一的她“不愿意和大人在一起,喜欢沉浸在自己的小世界里。”

  “我照顾她吃住,关心她冷不冷,热不热,饿不饿,”母亲谢兵连说,除了回来问她在学校怎么样,作业会不会做,其它的都不知道问什么。她猜测女儿可能对她有误解,但也解释称,自己在女儿身上花钱更多,“我怎么会重男轻女呢?”

  12岁的侯冬雨非常喜欢聊天,一有机会,她就会打开电脑,在网上和班上的朋友们猛聊。相比父母,同学和朋友比父母更值得信赖。“和他们说说周围发生了什么事,有什么搞笑的东西,问问他们在干吗,有时不会的作业,也会问一下。”

  母亲江春娥撞见侯冬雨键盘敲个不停,十分不解:“你怎么跟小朋友聊得挺开心的,跟妈妈就不说话呢?”这时,侯冬雨会马上关了电脑,做别的事情去了。“反正我就不想和他们说太多。”

  其实侯冬雨并非不与父母沟通。以前妈妈开干洗店,生意忙的时候,侯冬雨挺喜欢围着妈妈说这说那,但总被妈妈“等一等”的回答给憋回去。“她让我等一下等一下,然后事情就过了。”

  王成英希望女儿曾杰通过好好学习,“自己给自己走出一条不一样的路子”。在超市工作的她认为,等孩子长大成人后,将处于科技特别发达的社会,“没知识怎么行?”

来源: news.changsha.cn

要分类页面

Loading...