阿里投资4.86亿美元入股国内零售数据公司

2018年2月11日 上午5:21

10 0

  【环球网科技综合报道】据英国路透社2月8日报道,中国最大的电子商务公司阿里巴巴将投资4.86亿美元入股国内一家专研酒店和零售业的大数据公司,以期能加强阿里在线下商业中的存在感。

  通过旗下阿里巴巴投资有限公司,阿里巴巴将购入石基零售信息技术股份有限公司38%的股票。北京石基信息技术股份有限公司表示,此次交易是“新零售”战略合作的一部分。阿里巴巴及其竞争对手想要利用大数据来改变中国巨大却又失速的零售市场。随着与对手腾讯的竞争越来越激烈,阿里巴巴已经对实体经济投资超过100亿美元,希望能加强零售业务。

  北京石基信息公司一直为洲际酒店集团等酒店企业、星巴克公司等零售商和一些娱乐公司提供软件和数据系统。在此之前,另一家阿里巴巴子公司淘宝(中国)软件有限公司也曾于2014年用28.1亿元人民币收购了北京石基信息公司约15%的股份,由此来帮助其加强在线旅游业务。(实习编译:李悦 审稿:李宗泽)

来源: tech.huanqiu.com

要分类页面

Loading...