难得一见!费德勒上演瑞士老年迪斯科,重返上海目标夺冠

2017年10月8日 上午2:25

2 0

难得一见!费德勒上演瑞士老年迪斯科,重返上海目标夺冠

米奇和费德勒组队,而高飞则与吴迪搭档,双方展开了一场令人捧腹的双打对决。费德勒一队以4比3险胜,其中瑞士天王的一记胯下回球也引发了全场观众的欢呼。

随后,费德勒又与四位幸运的小朋友一起开始了网球接力赛。早已是四个孩子父亲的瑞士人在游戏中主动选择搭档年龄仅6岁的小选手,帮助他顺利完成任务,即便费德勒的一队输掉了比赛,但他的耐心和温柔也让众多“奶粉”看到了他“温柔奶爸”的一面,同样也收获了观众席上众多小朋友的欢呼。

10月6日凌晨才抵达上海的费德勒,当天下午1点就前往旗忠网球中心进行了足足两小时的训练。而他也是本届赛事第一个抵达旗忠网球中心开启训练的种子选手。

“重返上海劳力士大师赛,我唯一的想法就是要去赢。”费德勒承认,上海大师赛对于自己和纳达尔的年终第一之争至关重要,“我想拿世界第一,拿到就会觉得很完美,现在和拉法很接近,当然拿不到也没关系,拉法配得上这个荣誉。”

所以,前一晚参加了赞助商活动,第二天上午费德勒就赶往球场。在和卡通人物搭档训练赛前,费德勒就和吴迪真刀真枪地训练了一个小时。从一板一眼的挥拍和击球看得出,费德勒已经提前进入了比赛状态。

虽然只是一次赛前训练,观众的热情毫不亚于任何一场比赛,为久违登场的费天王献上了最热烈的欢呼和掌声。而费德勒也用自己一贯优雅、温柔的笑容回应了场上的热情球迷,例如到场边捡球时,送上一个迷人微笑,一声招呼。“他朝我笑了,值了值了!”一位“奶粉”就感叹,费德勒时时不忘和球迷互动。

根据签表,作为2号种子的费德勒被分到了4/4区,晋级道路上的可能对手包括14号种子索克、9号种子阿古特、或是8号种子戈芬。对阵这3个对手,费德勒在历史战绩上都占据全面优势,未尝一败。

17岁的吴易昺持外卡参赛,他是如今中国网坛最有潜力的男网球员,一个月前刚刚捧起美网青少年单双打冠军。他的对手是前赛会冠军、法国球员西蒙,西蒙的打法极具韧性,而且底线防守能力不错。这场比赛可以见证中国男网希望之星的实力。

21岁的梅德维德夫如今世界排名第64位,是俄罗斯网坛的新星。他在今年的温网上一战成名,首轮他就战胜了夺冠热门瓦林卡,拿下个人第一场大满贯正赛胜利。不过第二轮比赛输球的他不满裁判,冲动地向裁判所坐的椅子扔了硬币,最后被组委会重罚。而他的对手,来自法国的普伊则曾因美网战胜纳达尔而成名,世界排名第23位,在法国球员中仅次于特松加,这位23岁的球员实力均衡,没有明显的短板,在刚刚结束的中网比赛中曾一度拿到赛点,一番鏖战后才三盘不敌纳达尔。

来源: news.sina.com.cn

要分类页面

Loading...