雷军:小米有意进军美国市场 暂不评论IPO计划

2017年12月6日 上午4:50

4 0

  【环球网科技报道 记者陈健 陶文冬】刚刚结束乌镇世界互联网大会,雷军就马不停蹄赶往美国夏威夷,参加高通骁龙技术峰会。会后,雷军接受了环球网科技前往美国高通骁龙技术峰会记者的采访。

  首先,雷军表示,小米公司还在“仔细评估进入美国市场的最佳时间表”。雷军在回答记者提问时表示,“小米非常希望在美国市场取得成功,因此小米需要花费大量的时间跟精力去准备,以确保能够做到这一点”。

  小米在2017年表现十分出色,在经过2016年的大幅度下滑后,目前小米已经恢复了增长,并且一直在向西方拓展新的国际市场,目前小米已经挤掉OPPO成为全球手机出货量的第五名。 雷军表示,小米现在是印度的顶尖厂商,也是白俄罗斯排名第一的智能手机制造商,在俄罗斯排名第二。

  在谈到小米的“走出去”战略时,雷军对环球网科技表示,目前小米已进入全球已进入全球60个国家市场,三年的耕耘才在印度市场换来了宝贵的经验。中国企业国际化不容易,小米以前交了昂贵的学费。这些经验告诉我们需要先用心做好一个国家的市场,积累经验不能一起“上”,那样投入的人力、资源太大。经过这几年的经验积累,小米2017年正式进入东欧西欧市场,以后时机成熟也会进入北美市场。

来源: tech.huanqiu.com

要分类页面

Loading...