12306客服诉心声:遭无端指责只能忍耐不能辩驳

2014年1月13日 上午7:38

38 0

12306客服诉心声:遭无端指责只能忍耐不能辩驳

  “刚开始的时候的确很不习惯。我们这个年纪在家一般都是被父母宠着惯着的,工作中却要接受各种无理由、无原则的指责谩骂,对此我们却不能有丝毫辩驳,更不能挂旅客电话,只能受着,等对方骂够了、气消了、主动挂断了,我们才能松一口气。”

  “有一位男士,特逗。他跟我说,他的车票被隔壁一只猫吃了,这个猫叫九妹,可是他想去找一个很好的朋友,他住在火星,名叫奥特曼,问我怎么办,把我乐的呀,最后给他转了挂失部的电话。”

  “当时韩军的眼泪就在眼眶里打转,但就是一边噙着眼泪,一边自始至终微笑回答那位旅客……”客户服务中心的黄主任对当时的情景记忆犹新,他心疼这些年轻的孩子们。“就是因为这样,当年给她发了500块钱的委屈奖。”

  “职业病吧。那次跟我妹打电话,中间进来一个电话,我下意识地说了句,'您稍等',挂电话时又来了句,'感谢来电',我妹都以为我病了呢,成天拿这事挤兑我,可到现在也改不了。”

  今年已经年届40岁的方传宝也是他们其中的一员。说起与这些孩子们共处的经历,他颇有感触。他说,跟这些孩子们在一起,感觉自己也年轻了。他们赋予自己的,远比自己教给他们的更多。“社会上对90后的普遍印象是娇气,特立独行,我行我素,但其实这帮孩子们已经很成熟,能吃苦,承受力强。”

  采访结束的时候,夜幕已近低垂。史菲菲脱下制服,换上鹅黄色的羽绒服,“这可是波司登去年的新款呢,我就喜欢黄色跟嫩绿色。”这一瞬,她仿佛才又恢复了一个90后小姑娘的天真烂漫。夜色中,她轻轻哼着歌,奔向地铁站。(记者 周小璐)

来源: news.21cn.com

要分类页面

Loading...