3亿年“螺丝钉”争论:外星人遗迹还是海洋生物(1/8)

2015年4月13日 上午1:19

30 0

3亿年“螺丝钉”争论:外星人遗迹还是海洋生物(1/8)

  据悉,这一“螺丝钉”般的物体是俄罗斯“太空搜索协会”(Kosmopoisk)的研究人员在卡卢加地区(Kaluga)受到小行星撞击后、在搜索该地区时发现的。其长度约一英寸(约合2厘米)。

  发现者称这块石头的年龄在3亿至3.2亿年之间,而且在用X光照射之后,他们认为石头中还埋藏着另一枚“螺丝钉”。但一些比较传统的科学家还没有机会亲自看一眼这块石头,因此只能从网上的图片进行推测。太空搜索协会尚未说明这枚“螺丝”是由什么制成的,也没有给出任何详细信息。该组织曾向被认为有外星生物出没的地区派出过数支远征队,在国际上毁誉参半。

  有些见过该石头照片的专家认为,这一“螺丝”实际上是一种叫做海百合的海洋生物的遗骸。其呈现出的螺丝形状可能实际上是该生物的反转形态,也就是说,岩石在该生物遗骸周围形成的同时,该生物逐渐分解掉了,留下了螺丝形状的空洞。约有600种海百合现已灭绝,但仍有一些海百合以不同的形态生活在现今的海洋里。它们有五条腕,用来抓取从身边经过的猎物,腕的顶端还有隐藏的嘴。人们认为这块石头中的生物化石就是海百合的一种。成年海百合会长出茎,将自己固定在海床之上。

  还有些更异想天开的理论,包括认为这枚“螺丝钉”是某种古代科技的残留,证明数亿年之前曾有外星人在地球上生活过,或者说明我们的祖先比我们想象中的要先进得多。

  《UFO调查指南》(UFO Investigations Manual)的作者奈杰尔·沃森(Nigel Watson)表示:“目前已有多起关于‘某种东西出现在不该出现的地方’的报道,比如嵌在古老的石头里的指甲,甚至是某种工具。”

  “在本次报告中,有些人声称这枚‘螺丝钉’只不过是某种海洋生物的遗骸,但有些人却注意到,它的形态和人们发现的其它该生物的化石有很大区别。”

来源: tech.huanqiu.com

要分类页面

Loading...