GHC:治愈心理疾病可为全球经济挽回数十亿美元

2018年2月11日 上午7:27

12 0

GHC:治愈心理疾病可为全球经济挽回数十亿美元

【环球网综合报道】 据美国媒体2月10日报道,全球幸福理事会(GHC)近日发布研究称,心理疾病是导致人们不幸福的主要原因之一,也是工作人群患有的主要疾病,已成为阻碍全球经济发展的一块绊脚石。

  全球幸福理事会(GHC)的研究称,最为常见的心理疾病是抑郁症和焦虑症。心理疾病是导致人们不幸福的主要原因之一,因此减少心理疾病是提高全球幸福感的重要方法之一,但用于治疗心理疾病的费用却并不乐观。

  全球幸福理事会的研究员说:“这是因为患有心理疾病的人生产力极低。当患者被治愈,生产力才会提高。而产量提高得到的收入超过治疗和医药费用,相当于治疗免费。”

  据报道,全球至少有四分之一的人口患有抑郁症或焦虑症。全球幸福理事会的研究员称,心理疾病是工作人群患有的主要疾病。治疗这些疾病,将挽回5%的人均国民收入,相当于为全球经济挽回数十亿。

  据全球幸福理事会的研究估算,每花1美元(约合人民币6.30元)治疗抑郁症,生产恢复的收入约2.5美元(约合人民币15.74元)。虽然生理上的医疗保健费用会与之抵消,但治疗焦虑症能够挽回更多的经济损失,每花1美元用于治疗,相当于生产收入恢复3美元(约合人民币18.89元)。

  据英国国家医疗服务体系(NHS)估计,在英国,10%至15%的人曾患过心理疾病。英国国家医疗服务体系称,心理疾病多种多样,但主要可分为神经与精神疾病两类。

来源: health.huanqiu.com

要分类页面

Loading...