用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

NASA:静音超音速飞机将很快问世 或用于太空旅行

2018年2月13日 上午10:44
32 0
NASA:静音超音速飞机将很快问世 或用于太空旅行

  这款飞机将成为X系列飞机的最新款,它将比之前设计的超音速飞机更加安静。这款飞机被称为低音飞行演示机,如果预算得到批准而且飞机研发能够按照计划进行,它将在2021年实现首次飞行。预算中称,这款飞机是对降噪技术的验证,而且未来有希望应用于商业飞机上。它能够在实现超音速旅行的同时消除那些能够震碎玻璃的轰鸣声,这是传统超音速飞机无法消除的。

  美国宇航局在一份声明中称,人们通常不会喜欢机场噪音,而且也不会喜欢飞机引擎噪音引发的一系列令人讨厌的震荡波。美国政府在1973年做出规定,禁止平民在美国上空进行超音速飞行。自协和式超音速飞机在2003年退役以后,就没有超音速民用飞机继续飞行了。

  但是,正如宾夕法尼亚州立大学的NoiseQuest实验室在其网站上所解释的那样,当飞机的速度比声音快的时候,飞机所发出的声音的密度波无法跑在飞机前方,所以就全部叠在机身后方,形成了圆锥形状的音锥。

  洛克希德·马丁公司已经获得了项目启动资金来打造这样一款新的X飞机。据彭博社之前的报道,洛克希德马丁公司计划设计一款低音飞机来满足美国宇航局设定的60到65分贝的目标,这需要该飞机拥有轻薄机身外形并且能减少噪音的引擎布局,这意味着它将比目前的任何超音速飞机都要安静。

  美国宇航局在声明中称,这个项目的目标是让超音速飞行变得让公众难以察觉,它就像遥远天空的打雷声,或者就像你的邻居在外面关上车门的声音。美国宇航局也在要求在高超音速飞机的研究上进行投资,这种飞机的飞行速度将达到多倍音速。据Space.com报道,高超音速飞机有可能应用于军事领域或者太空旅行。

来源: tech.huanqiu.com

分享社交网络:

评论 - 0